Поиск по сайту



Портал

Русскоязычные электронные ресурсы в образовании

Методический сайт Всероссийской олимпиады школьников

Открытые курсы для учителей

Ассоциация специалистов медиаоразования

Электронный журнал «Вопросы Интернет Образования»

УМК «Информатика», 3-4 классы. Авторы: Могилев А. В., Цветкова М. С.

23.04.2010. Фурсенко: Россия будет искать таланты среди молодежи в сфере ИКТ

23.04.2010. Фурсенко: Россия будет искать таланты среди молодежи в сфере ИКТ


Система поиска талантливой молодежи в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) будет создана в России, сообщил в четверг, 22 апреля, на совместном заседании президиума Госсовета, Совета по культуре и Совета по науке министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

«Как результат реализации целого комплекса проектов, будет создана система поиска способных молодых людей, подготовки и переподготовки квалифицированных кадров в сфере ИКТ. Для сферы электронных технологий и программного обеспечения характерна ранняя профессиональная подготовка и ранее начало профессиональной трудовой деятельности. Вообще это направление для очень молодых специалистов», – сказал Фурсенко.

Он сообщил, что в рамках комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию реализуется проект по развитию электронных образовательных интернет-ресурсов нового поколения, включая электронно-познавательные сервисы систем дистанционного общего профобразования, в том числе для людей с ограниченными возможностями. «Появились современные технологии компьютерного моделирования, игровые технологии, которые... дают возможность разобраться, в том числе с помощью интерактивного момента проб и ошибок, в предмете по-настоящему и им заинтересоваться», – отметил министр.

Он напомнил, что формирование открытого информационного пространства начато в рамках приоритетного нацпроекта «Образование», и важнейший отдел единой коллекции электронных образовательных ресурсов сформирован с участием ведущих организаций культуры РФ: Третьяковской галереей, Русским музеем, Эрмитажем, Политехническим музеем. «Более 15% всех электронных образовательных ресурсов – это ресурсы, направленные на культуру», – сказал Фурсенко. РИА «Новости»

Возврат к списку





© Якушина Е.В.; Цветкова М.С. Цифровое образование. При использовании материалов обязательна ссылка на владельцев